Pour une meilleure expérience utilisateur (des vidéos plus fluides avec du son et la possibilité de publier votre webcam), nous vous invitons à installer la dernière version de Adobe Flash Player

La Déclaration de Confidentialité de

25 mai 2018

La protection des données est particulièrement prioritaire au sein de notre société. Concernant le traitement des données, nous nous conformons strictement aux exigences de la législation applicable en matière de protection des données, notamment le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD). Cela signifie que :

  • nous limitons notre collecte de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des fins légitimes;
  • nous précisons clairement nos objectifs avant de traiter les données personnelles, conformément à la présente Déclaration de Confidentialité;
  • nous demandons d'abord l'autorisation explicite de traiter vos données personnelles dans les cas où votre autorisation est requise;
  • nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles et nous exigeons la même chose des parties qui traitent vos données personnelles en notre nom;
  • nous respectons votre droit de consulter, de corriger ou de supprimer les données personnelles que nous détenons.

est l’entité responsable du traitement de toutes les données. Dans la présente Déclaration de Confidentialité, nous expliquons quelles données personnelles nous collectons et à quelles fins. Nous vous recommandons de la lire attentivement.

Inscription

Certaines fonctionnalités de notre site nécessitent que vous vous enregistriez préalablement. Vous devrez fournir des informations sur vous et choisir un nom d'utilisateur (pseudo) et un mot de passe pour le compte que nous allons créé pour vous.
À cette fin, nous utilisons vos nom, adresse, numéro de téléphone, adresse de facturation, adresse e-mail, détails de paiement et pseudo. Nous avons besoin de ces données en raison de l’accord qui existe entre nous. Nous stockons ces informations jusqu'à ce que vous clôturiez votre compte.
Nous conservons ces données afin que vous n'ayez pas à les ressaisir chaque fois que vous visitez notre site, pour pouvoir échanger des messages avec vous dans le cadre de l'exécution de l'accord et aussi, pour être en capacité de vous fournir la liste des services que vous avez achetés sur notre plateforme .

Chargement du porte-monnaie électronique (E-Wallet)

Via www.lives.net, vous pouvez charger des crédits dans votre Ewallet pour acquérir des services des autres parties. Cela nécessite certaines informations personnelles que nous partageons avec les prestataires de paiement pour faciliter les chargements des porte-monnaies électroniques (E-Wallet).

Vos données personnelles que nous utilisons sont vos nom et adresse, adresse de facturation, adresse e-mail et détails de paiement. Nous avons besoin de ces données en raison de l’accord qui existe entre nous. Nous stockons ces informations pendant la période de conservation légale imposée par l'administration fiscale.

Promotion

Nous assurons la promotion de nos nouveaux produits et services via notre newsletter. Vous pouvez vous opposer à tout moment à cette communication promotionnelle. Chaque e-mail contient un lien d'annulation.

Le consentement au stockage des données personnelles, que vous avez donné pour la newsletter, peut être révoqué à tout moment. Afin d’exercer votre droit de révocation de votre consentement, un lien dédié est toujours présent dans chaque newsletter. Il est également possible de se désinscrire de la newsletter à tout moment directement sur la plateforme.

Publicités

Notre site web montre des publicités génériques. Nous ne collectons aucune donnée personnelle à cette fin.

Cookies

Le site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte stockés dans un système informatique via un navigateur Internet. Les cookies sont nécessaires pour nous permettre d’améliorer le fonctionnement de notre site Web et pour vous reconnaître lors de vos visites. De cette façon, vous n'avez pas à vous connecter à chaque fois et nous nous souvenons de vos paramètres et préférences. Nous ne partageons pas les cookies avec des tiers et ne ciblons pas les publicités basées sur les cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur, mais cela peut rendre certaines fonctionnalités inutilisables.

Le partage des données personnelles avec des tiers

À l'exception des parties mentionnées ci-dessus, nous ne partageons en aucun cas vos données personnelles avec d'autres sociétés ou organisations, à moins que nous n’y soyons contraints par la loi.

Statistiques

Nous faisons des statistiques sur l'utilisation du site, ce qui nous amène à utiliser des données personnelles. Nous utilisons ces statistiques pour améliorer la présentation et le fonctionnement de notre site Web et nous n'accédons aux données personnelles que dans la stricte nécessité liée à cet effet.

Sécurité

Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter toute mauvaise utilisation ou un accès non autorisé aux données personnelles.

Modification de notre Déclaration de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier notre Déclaration de Confidentialité. Nous vous recommandons de la consulter régulièrement afin de rester informé de tout changement.

Consultation et modification de vos données

Vous pouvez nous contacter si vous avez des questions concernant notre Déclaration de Confidentialité ou si souhaitez consulter, modifier ou supprimer vos données personnelles.

Vos droits sont ci-dessous énumérés :

  • Être informé des données personnelles que nous possédons et de l'utilisation que nous en faisons;
  • Contrôler les données personnelles qui sont stockées;
  • Modifier les données personnelles incorrectes;
  • Demander la suppression des données personnelles périmées;
  • Révoquer votre consentement;
  • Vous opposer à certaines utilisations.

Veuillez noter que vous devrez toujours vous identifier pour pouvoir exercer vos droits de consultation/modification/suppression des données personnelles, ceci afin de nous assurer que nous ne modifions pas ou ne supprimons pas les données de la mauvaise personne.

Plaintes

Si vous estimez que nous ne vous permettons pas d’exercer vos droits correctement, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité nationale compétente en matière de protection des données, si vous êtes basé dans l'Union européenne. Par exemple aux Pays-Bas, l'Autoriteit Persoonsgegevens.

Coordonnées






Phone:
Email:
Website: www.lives.net